Запись детей в 1 класс

запись в школу1 апреля стартует прием заявлений на запись детей в 1-й класс. На портале Госуслуг можно заранее заполнить черновик заявления на прием в первый класс, а с началом приема останется просто его отправить. Для подачи заявления нужны:- данные паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка;- номер или название школы;- данные о регистрации ребенка;- информация о братьях и сестрах, если они учатся в выбранной школе;- документы, подтверждающие право на льготы. Сроки для подачи заявления:- до 30 июня — если ребенок зарегистрирован на закрепленной за школой территории или есть льготы; - с 6 июля по 5 сентября — в другую школу при наличии свободных мест. Ссылка для заполнения заявления заранее: https://www.gosuslugi.ru/600426/1/form Решение о зачислении будет принято в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений (30 июня). Еще через 3 рабочих дня данные о зачислении появятся на Госуслугах.

Подробнее о Приеме в школу


 

 

Внимание! Мошенники!

20.02.2023Не пора ли прекратить спонсировать мошенников или почему женщин обманывают чаще, чем мужчин?

 На Среднем Урале зафиксирован очередной случай обмана мошенниками представительницы прекрасного пола. На этот раз жертвой аферистов стала женщина, 1971 года рождения, проживающая в Ревде. Как сообщил начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, в ловушку любителей чужих денег угодила учительница местной гимназии. Ей позвонили по распространенной схеме сначала лжесиловик, а затем липовый работник банка, которые под предлогом угрозы личным сбережениям, убедили взять кредит под залог собственной квартиры, а имеющиеся деньги перевести на счета, указанные «доброжелателями». Таким образом, доверчивый педагог добровольно отдала злоумышленникам 1.800.000 рублей.

Подробнее...

Ролик свердловского Общественного совета "наркотики путь в никуда"

Ссылка для просмотра – https://youtu.be/aV0UtArd3Vk 
Ссылка для скачивания - https://disk.yandex.ru/i/pa_i2fRmB-wMLg 
 
 
 

 

_________________________________________________________________________________________________________

Образовательный процесс

Текст

До десяти лет тюрьмы. Полиция Нижнего Тагила задержала студента, помогавшего мошенникам грабить пенсионеров

Видеоролик https://youtu.be/op1_ztO402Y
Сотрудниками уголовного розыска Нижнего Тагила и регионального главка МВД в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий задержан по подозрению в мошенничестве 19-летний студент местного колледжа.
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, молодой человек приехал во второй по величине город региона из Кушвы, проживал в общежитии. Однажды в одном из мессенджеров он нашел объявление о работе курьером за солидное вознаграждение – 10% от выручки. В его обязанности, как ему казалось, входило не сложная задача – забрать у клиента деньги и перевести их на счет работодателя. 

Подробнее...

Национальный проект «Образование»: просто и наглядно

Министерством образования и молодежной политики Свердловской области подготовлена очередная серия анимационного ролика, где просто и наглядно показана польза от реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области для всех участников образовательных отношений.

В шестой серии рассказывается об обучении по востребованным программам на современном оборудовании в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области, о работе Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центра оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов. Шестую серию можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/tg62kPVUtAo.  С предыдущими сериями можно ознакомиться по ссылкам:

Подробнее...

Ошибка 404 - страница не найдена

Ошибка 404 - страница не найдена


Возможные причины:
- неправильно введен адрес;
- адрес страницы изменился после обновления сайта;
- у вас нет прав на просмотр страницы;
- Просроченная закладка/избранное;
- поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта;
- по определенным причинам страница была удалена администрацией.

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором - воспользовавшись формой обратной связи.

Пока ты за рулем-интернет подождёт

 Госавтоинспекция Свердловской области и Мотив напоминают: «Пока ты за рулем– интернет подождет» (ссылка на ролик - https://disk.yandex.ru/i/_IJxSdba3MeYkA)

В преддверии Нового года выпустили новый видеоролик, где одним из главных героев стал Дед Мороз Управление Госавтоинспекции по Свердловской области и сотовый оператор Мотив выпустили предновогодний ролик в рамках социального проекта по повышению безопасности на дорогах «Пока ты за рулем – интернет подождет». Одним из главных героев нового видеоролика стал Дед Мороз. Цель совместно проекта оператора сотовой связи «Мотив» и Госавтоинспекции Свердловской области – привлечь внимание к проблеме и сформировать дорожную культуру среди водителей и пешеходов.

Подробнее...

Полиция о том, как не стать жертвой

Лжесотрудники ФСБ, СКР, прокуратуры, МВД и банков похитили у свердловчан 137 млн рублей.

WhatsApp_Image_2022-11-23_at_07.19.00.jpg

За десять месяцев 2022 года на территории Свердловской области следственными подразделениями органов внутренних дел возбуждено 3806 уголовных дел по фактам обмана доверчивых граждан. Об этом журналистов проинформировал руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, из этого количества преступлений 145 эпизодов связаны со случаями, когда злоумышленники звонили людям, представляясь сотрудниками силовых структур - ФСБ, СКР, прокуратуры или МВД. 
«Основные способы, которыми пока успешно пользуются аферисты, связаны с запугиванием «клиента» тем, что на его имя неизвестные берут кредит либо срочно нужно защитить сбережения, так как они якобы находятся в опасности. После чего мошенники с подключением в криминальную схему псевдоспециалистов банковской сферы и правоохранительных ведомств требуют срочно перевести деньги на указанный аферистами счет либо взять кредит и осуществить серию транзакций в пользу все тех же «доброжелателей». Общий ущерб с начала 2022 года жителям Свердловской области от действий различного рода мошенников уже превысил 1 миллиард 150 миллионов рублей, из них 137 миллионов люди добровольно отдали лжесиловикам и липовым банковским службам безопасности. Это существенно больше, чем в прошлом году. За весь 2021 год потери граждан составили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Хочу особо отметить, что настоящие полицейские и банковские специалисты гражданам на телефон никогда не звонят по вопросам денежных операций», - отметил полковник Горелых.
Он также рассказал, что сыщики фиксируют большое количество звонков аферистов с территории других государств, в том числе с Украины. Однажды произошел курьезный случай, когда мужчина, которому поступил звонок от неизвестного, понял, что его хотят «развести» и задал звонившему простой вопрос: Крым чей? Реакция была - хоть ролик для «Ералаша» снимай. Любитель чужих денег стал юлить, как «уж на сковородке», и всячески избегать ответа на поставленный вопрос. Дело закончилось тем, что в конце «доброжелатель» стал угрожать России скорой расправой, спешно бросил трубку, дав, таким образом, понять, что он является сторонником националистов. С тех пор, если тому гражданину поступают подобного рода звонки мошенников, он всегда задает этот простой вопрос. Говорят, жертвой аферистов смекалистый молодой человек так и не стал.

 

Информация от представителей МВД

 

Ролики СИМ 2022 https://disk.yandex.ru/d/EWDDnkd0ImkuXg

Полезные видеоролики https://disk.yandex.ru/d/erN3Bo08o-oKWg

 


Всероссийский день правовой помощи детям

cb4b99c3 ded6 4b49 8b47 6ae6cc12d5db18 ноября состоится Всероссийский день правовой помощи детям, приуроченный ко Всемирному дню ребёнка. В рамках акции субъекты системы профилактики безнадзорности правонарушений в Территориальной комиссии Сысертского района по делам несовершеннолетних и защите их прав 18 ноября 2022 года с 10.00 до 12.00 часов проведут приём граждан с целью правового консультирования и просвещения несовершеннолетних и их семей, по адресу: г. Сысерть, ул. Тимирязева, 60. Также все желающие могут получить консультацию по телефону 8 (34374) 7-49-84



 

Из истории образовательного учреждения

oldshkola

 

История школы – это зеркало, в котором отражается история развития страны со всеми трудностями и достижениями.

В ХIХ веке только некоторые зажиточные крестьяне имели возможность учить своих детей. В селе Щелкун обучением детей занимался местный псаломщик. По инициативе купца П.М. Турчанинова в октябре 1872 года открылось начальное народное училище (земская школа). У местного священника сельское купеческое общество купило дом из двух комнат и прихожей. Дом был ветхим, холодным и тёмным. Отапливали школу родители своими дровами и своими силами, топили по очереди. Парты были не приспособлены к занятиям. Книг не хватало.

В первый учебный год в школе насчитывалось 68 учеников. Из-за тесноты первое отделение переехало в крестьянский дом, в котором было неудобно и неприспособленно. В 1886 году общество построило новое здание школы. В первый класс пошли 56 учеников, из них 24 мальчика и 32 девочки. (Сборник «Статистические сведения по Екатеринбургскому уезду», Народное образование, издание 1886 года).

В 20-е годы после Октябрьской революции резко увеличилось число учащихся, открылась школа ликбеза. В эти переломные годы для России школа испытывала массу трудностей. Несмотря на это учителя стремились дать учащимся глубокие знания и проводили большую внеклассную работу. В школе был создан краеведческий музей. Устраивали экскурсии, походы. Школа была местом просвещения и взрослых. Регулярно проводились вечера для женщин- «красные посиделки». На посиделки женщины приносили прялки, вязание. Здесь их учили читать и писать.

Активную работу по ликвидации безграмотности проводили учителя Малышева Ольга Александровна и Малышева Алевтина Александровна. Малышева Ольга Александровна – уважаемый человек в нашем районе. Каждый житель села знает её как одну из основателей традиций Щелкунской школы. За свою многолетнюю и безупречную работу Правительство наградило её орденом Трудового Красного Знамени и медалями. С 1941 по 1946 год Ольга Александровна была директором школы. В 1952 году, выйдя на пенсию, продолжала оставаться наставником для молодых педагогов. За свою 38-летнюю работу в школе она воспитала не одно поколение юношей и девушек. Многие из них отличились в годы Великой Отечественной войны, так Денисов Михаил Игнатьевич стал Героем Советского Союза.
В 30 – 40е годы у школы появились новые здания. В 1935 открылась кустовая восьмилетняя школа, где учились дети из с.Щелкуна, д.Аверино, д. Абрамово, с. Никольского, д. В-Боевки, д. Ново-Ипатово, д. Космаково, д.Андреевки.

В 1931 году создан первый пионерский отряд, а в 1935 году – дружина, руководителем которой была Власова Капитолина. Ребята принимали участие в жизни села (заготавливали хлеб), оказывали помощь в организации кабинета биологии, собрали интересную коллекцию минералов для уроков географии и химии.
В годы ВОВ количество учащихся резко сократилось, были закрыты 8-10 классы. Многие старшеклассники и учителя ушли на фронт. Из выпуска 1941 года осталось в живых только три человека. Школа переживала трудное военное время. В первом классе на десять учеников был только один букварь, писать приходилось чернилами, сделанными из свеклы. После уроков ребята почти ежедневно выходили на работу в колхоз. Ухаживали за овощами, пололи зерновые культуры, убирали картофель, вручную жали хлеб. Самостоятельно заготавливали дрова.
Вечная память и слава погибшим за Отечество! Среди учителей Щелкунской школы не вернулись домой Р.А. Черепанов – учитель истории, Н. Ушаков – учитель физической культуры, В.Н. Котельников – учитель географии (погиб под Минском).


В послевоенные годы в помещении сельского Совета открылась вечерняя школа. В 1951 году начался прием в восьмой класс, а через три года ребята сдавали выпускные экзамены. В школе появился первый медалист - Малышонок Юрий. До 1951 года школа функционировала как семилетняя, с 15 июля 1951 года по 31 декабря 1971 год – Щелкунская средняя школа, с 1971 по 1999 год – Щелкунская средняя школа № 9.
Приходили и уходили новые директора. По разным причинам в период 1951 – 1970 годы сменилось несколько директоров: М.А. Котельников, С.В.Старков, И.С.Фролов, Ю.Ф.Шумейко, Б.М.Вольхин, К.К.Черноголова, А.В.Черноголова. Но, благодаря бессменности основного преподавательского состава, продолжались лучшие традиции школы.


В отношениях с учениками утверждались принципы самоуправления, сочетания индивидуальной и коллективной работы. Школа стремилась к созданию единства с семьёй и общественными организациями.
Среди бывших выпускников школы очень много интересных и заслуженных людей: Героями Советского Союза стали А.И.Крапивин и М. И..Денисов, первый художник в Щелкуне - П.Партин, летчик – С..Беспалов и многие другие. Из выпускников нашей школы вышла целая плеяда учителей: А.А Показаньева.-учитель трудового обучения, В.А.Сычева – учитель географии, А.А.Сапрыкина – учитель русского языка и литературы, Л.Ф.Власова – учитель ОБЖ, Е.Н.Медянцева – учитель черчения и ИЗО, Н.Г.Коробейников – учитель физики, Л.А.Курсова – учитель начальных классов, А.А.Чернавских – учитель начальных классов, М.В.Петухова – учитель русского языка и литературы, М.А.Красникова– учитель начальных классов, И.А.Коробейникова – учитель коррекционного класса, С.Н.Бабушкина – учитель математики, Л.В.Ялухина – учитель истории, О.В.Гордеева – учитель начальных классов, О.И.Паначёва – учитель обществознания, Э.О.Власова – учитель трудового обучения, О.П.Давыдова – учитель русского языка и литературы, Е.С.Вольхина – учитель трудового обучения. Педагоги работают единым, сплочённым коллективом. Находясь в постоянном творческом поиске, они совершенствуют своё педагогическое мастерство. Желающие получить педагогическое образование есть и среди выпускников современной школы.


В школе регулярно проводились и проводятся семейные праздники, учительские вечера. В 1955 году был проведен первый вечер Встречи выпускников школы. В 1957 году открылся школьный музей, руководителем которого в настоящее время является Л.В.Ялухина. Музей неоднократно занимает призовые места на районных и областных конкурсах «Краеведение».


В 1961 году на месте снесённой церкви построено и пущено в эксплуатацию новое типовое здание школы, В 1987 году - здание начальной школы. В 1970 году в школе открылась столовая, а в 1974 году построен гараж и технический класс.
Велика роль в жизни школы директоров последних лет Т.И.Захаровой (1976 – 1984гг.), В.И.Красникова (1984 – 1990гг.), В.А.Сычёвой (1990 – 1996гг.). С 1996 года по настоящее время директором школы является В.И.Красников.


С началом перемен в российском образовании в школе решаются проблемы непрерывного образования, внедрения эффективных технологий обучения и воспитания с учетом потребностей человека, общества, государства. Приоритет отдаётся личностно-ориентированному обучению в условиях адаптированной школы. Большое внимание уделяется системе дополнительного образования. Пропагандируется культура здоровья учащихся и преподавателей.


В 2001 году в школе организовали компьютерный класс (руководитель О.В.Большова). C 2006 года школьная библиотека была преобразована в Информационный центр, задача которого заключается в расширении информационного пространства, способствующего интеллектуальному и творческому росту учащихся и педагогов. Центр даст возможность проводить видеокурсы.
В марте 1999 года школа получила статус – МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» с. Щелкун. В 2001, 2007 годах школа была аттестована Министерством образования Свердловской области.
За последние 5 лет работы в ОУ наблюдается негативная тенденция снижения количества выпускников и учащихся. Данные свидетельствуют о нарастающем демографическом кризисе на селе и в стране в целом.
Приоритетной целью работы школы является создание образовательной среды, которая будет способствовать тому, чтобы каждый вне зависимости от своих психофизиологических особенностей, учебных возможностей, склонностей мог реализовать себя как субъект собственной жизни, деятельности и общения.


Современная «Средняя общеобразовательная школа № 9» включает следующие ступени обучения:
1 ступень (начальная школа), срок обучения 4 года;
2 ступень (5 – 9 общеобразовательные классы);
3 ступень (10 -11 общеобразовательные классы);

 

 Лицензия на право ведения образовательной деятельности

  

  • Серия 66 №002744
  • Регистрационный номер: 14631
  • Дата выдачи: 20 января 2012 г.
  • Срок действия лицензии: бессрочно9 лиц

 

 

 

Приложение №1 к Лицензии 66 № 002744

Приложение №1 к Лицензии 66 № 002744(продолжение)

Приложение №2 к Лицензии 66 № 002744

 

Свидетельство о государственной аккредитации

 

 

  • Серия 66 №001139
  • Регистрационный номер: 6380
  • Дата выдачи: 15 марта  2012 г.9 ак

 

 

 

Приложение №1 к Свидетельству о государственной аккредитации

Приложение №2 к Свидетельству о государственной аккредитации

 

 

Телеграм-канал «Война с фейками» разоблачает информационные вбросы

 

Сайт: https://edu.gov.ru/press/5841/telegram-kanal-voyna-s-feykami-razoblachaet-informacionnye-vbrosy/

ВК: https://vk.com/wall-30558759_329655

ОК: https://ok.ru/minprosvet/topic/155226572019021